Blog Articles

Tarjeta de título que dice Ley de celulares al manejar en Delaware, con etiquetas sobre la multa de 100 dólares la primera vez, sin puntos y las llamadas manos libres permitidas

Ley de celulares al manejar en Delaware: multas y puntos

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte La ley de celulares al manejar en Delaware prohíbe manejar “while using an electronic communication device” (mientras usa un aparato de comunicación electrónica), y la primera multa es un cobro civil de $100 sin puntos. “Usar” incluye tener el aparato en la mano o en las manos para hablar, escribir mensajes o mirarlo. Si se repite dentro de 2 años, la multa es de $200 a $300, y las llamadas con manos libres están permitidas. Datos clave Lo que dice la ley de celulares al manejar en Delaware La ley es

Ley de celulares al manejar en Delaware: multas y puntos Read More »

Tarjeta de título que dice Corte de tránsito de Delaware, con etiquetas sobre la JP Court, el plazo de 15 días para apelar y la libertad condicional antes del fallo

Corte de tránsito de Delaware: JP Court, audiencias y PBJ

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte La principal corte de tránsito de Delaware es la Corte de Paz (Justice of the Peace Court o JP Court), que “hears certain misdemeanors and most motor vehicle cases (excluding felonies)”, y si usted va a la corte, tiene un juicio al que debe asistir. La Court of Common Pleas (Corte de Causas Comunes) ve algunas infracciones de vehículos motorizados, como las exhibiciones de velocidad, y las apelaciones de la JP Court. La corte decide el caso, pero es el DMV de Delaware (División de Vehículos Motorizados) el que pone los

Corte de tránsito de Delaware: JP Court, audiencias y PBJ Read More »

Tarjeta de título sobre el manejo imprudente en Delaware: primera infracción general con multa de $100 a $300, 6 puntos y una cita en la corte

Manejo imprudente en Delaware: penalidades, multas y puntos

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte Penalidades por manejo imprudente en Delaware: una primera condena por manejo imprudente (reckless driving) general tiene una multa de $100 a $300, de 10 a 30 días de cárcel, o ambas cosas, más 6 puntos del DMV. Si se repite dentro de 3 años, suben los rangos de la multa y de la cárcel. Manejar a 90 mph o más en una vía pública es una regla aparte de manejo imprudente, con una penalidad la primera vez de $150 a $300, un curso de seguridad vial aprobado por el DMV, o

Manejo imprudente en Delaware: penalidades, multas y puntos Read More »

Tarjeta de título que dice Multa por pasarse la luz roja en Delaware, con etiquetas sobre la multa del policía, los 3 puntos y el límite de la multa de cámara

Multa por pasarse la luz roja en Delaware: cámara o policía

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte Una multa por pasarse la luz roja en Delaware dada por un policía tiene una multa de $75 a $230 la primera vez y 3 puntos, mientras que una multa de cámara de luz roja es un cobro civil (civil assessment) de hasta $110 sin puntos. El cobro de la cámara no forma parte de su récord de manejo y no se puede usar para fines de seguro. En la multa del policía, los costos de la corte se suman a la multa, así que la cantidad que debe es la

Multa por pasarse la luz roja en Delaware: cámara o policía Read More »

Tarjeta de título que dice Voluntary Assessment Center de Delaware, con etiquetas sobre la admisión de culpa, los puntos del DMV y el plazo de 30 días

Voluntary Assessment Center de Delaware: qué significa pagar

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte El Voluntary Assessment Center de Delaware (VAC) le permite pagar una multa del Título 21 sin ir a la corte, pero la ley dice que ese pago es una admisión de culpa, una renuncia a la audiencia y el fin de la infracción. El pago se vuelve una condena que se reporta al DMV de Delaware (División de Vehículos Motorizados), y el DMV suma los puntos que correspondan según el Reglamento 2208. Hay una excepción: la primera multa de velocidad de 1 a 14 mph sobre el límite en 3 años

Voluntary Assessment Center de Delaware: qué significa pagar Read More »

Tarjeta de título que dice Buscar una multa de tránsito en Delaware, con cinco formas de pagar, la regla de 30 días y sin pagos parciales

Buscar una multa de tránsito en Delaware: cómo encontrarla y pagarla

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte Para buscar una multa de tránsito en Delaware, empiece con la multa que tiene en la mano y luego use una de las formas de pago que da la Corte de Paz: en línea en el sitio de pagos electrónicos (e-Payment) de la corte, por teléfono al 302-739-6911, por correo al Voluntary Assessment Center (VAC), en un quiosco o en persona en una Justice of the Peace (JP) Criminal Court. La corte o el VAC debe recibir el pago completo en 30 días desde el arresto. Algunos cargos, como el manejo

Buscar una multa de tránsito en Delaware: cómo encontrarla y pagarla Read More »

Tarjeta de título que dice Curso de modificación de conducta, con etiquetas de 12 puntos, recuperar la licencia con 14 puntos o más y el manejo agresivo

Curso de manejo agresivo en Delaware: modificación de conducta

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte El curso de manejo agresivo en Delaware que usted puede necesitar es el curso de modificación de conducta, un curso que exige el DMV con 12 puntos calculados, para recuperar la licencia con 14 puntos o más, como opción de 25 a 29 mph sobre el límite y después de una condena por manejo agresivo. No es el curso de manejo defensivo que da el crédito de 3 puntos, y como el DMV lo exige, no da la reducción del seguro. El manejo agresivo tiene 6 puntos, y una primera condena

Curso de manejo agresivo en Delaware: modificación de conducta Read More »

Tarjeta de título que dice Puntos por multa de velocidad en Delaware, con 2 puntos de 1 a 9 mph, 4 puntos de 10 a 14 mph y 5 puntos desde 15 mph sobre el límite

Puntos por multa de velocidad en Delaware según las millas por hora

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte Los puntos por multa de velocidad en Delaware dependen de cuánto pasó el límite: 2 puntos de 1 a 9 mph sobre el límite, 4 de 10 a 14, 5 de 15 a 19 y 5 con 20 mph o más. Una primera multa de 1 a 14 mph sobre el límite en cualquier período de 3 años no suma puntos si se paga por el Voluntary Assessment Center o por correo, pero solo para quienes tienen licencia Clase D. Manejar 25 mph o más sobre el límite también puede causar

Puntos por multa de velocidad en Delaware según las millas por hora Read More »

Tarjeta de título que dice Cuántos puntos para suspender la licencia, con la carta a los 8 puntos, la opción a los 12 y la suspensión desde 14

Cuántos puntos para suspender la licencia en Delaware y qué pasa

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte Si se pregunta cuántos puntos para suspender la licencia en Delaware, las reglas de suspensión empiezan con 12 puntos calculados en 24 meses: el DMV le pide un curso de modificación de conducta en 90 días o le da una suspensión de 2 meses. Con 14 puntos la suspensión es obligatoria y dura 4 meses, y sube 2 meses por cada 2 puntos más, hasta 12 meses con 22 puntos. Manejar 25 mph o más sobre el límite también puede causar una suspensión, por las reglas de exceso de velocidad grave

Cuántos puntos para suspender la licencia en Delaware y qué pasa Read More »

Tarjeta de título que dice Récord de manejo de Delaware, con etiquetas de en persona, MyDMV en línea y por correo, y récords de 3 años, 5 años o completo

Récord de manejo de Delaware: cómo obtenerlo y ver sus puntos

Actualizado noviembre de 2026 · Revisado por Billy Forte Puede pedir una copia de su récord de manejo de Delaware en persona en cualquier oficina del DMV, en línea con una cuenta de MyDMV, o por correo con un formulario de autorización de datos personales (Personal Information Release Form) notarizado. En persona o en línea, puede elegir un récord de 3 años, de 5 años o completo. La página de cuotas del DMV de Delaware (División de Vehículos Motorizados) da una cuota de $25.00 por el récord de la licencia de conducir (Driver’s License Record). Datos clave Tres formas de

Récord de manejo de Delaware: cómo obtenerlo y ver sus puntos Read More »